Quality in your hands

뷰키코리아 공식 티스토리 입니다.

[BUCHI] Webinar

[BUCHI Webinar] Kjeldahl Basic Theory - May, 2021

뷰키코리아 2021. 6. 22. 09:34

BUCHI's May Webinar Poster


킬달법(Kjeldahl)은 식품과 사료 분야에서 단백질 정량을 위해 가장 많이 사용하는 방법이며,

식품공전, 대한민국약전뿐만 아니라 환경 및 화장품 분야에서

질소 측정, 보존료 분석을 위한 전처리 과정 등에서도

널리 사용되고 있습니다.

 

뷰키 5월 웨비나💻에서는 성공적인 질소 정량을 위한 킬달법 기초 원리부터

분석 과정, 결과 도출까지 중요 부분만 콕! 집어 설명 드립니다.

 

✨ 주요 내용

 

☝ Kjeldahl 개념 및 분석 원리

✌ Kjeldah 분석 과정 (Digestion-Distillation-Titration)

👌 Result calculation


📌 웨비나 다시보기: https://bit.ly/2QEKPRm

 

https://register.gotowebinar.com/recording/393034040589546508

 

register.gotowebinar.com