킬달법(Kjeldahl)은 식품과 사료 분야에서 단백질 정량을 위해 가장 많이 사용하는 방법이며,
식품공전, 대한민국약전뿐만 아니라 환경 및 화장품 분야에서
질소 측정, 보존료 분석을 위한 전처리 과정 등에서도
널리 사용되고 있습니다.
뷰키 5월 웨비나💻에서는 성공적인 질소 정량을 위한 킬달법 기초 원리부터
분석 과정, 결과 도출까지 중요 부분만 콕! 집어 설명 드립니다.
✨ 주요 내용
☝ Kjeldahl 개념 및 분석 원리
✌ Kjeldah 분석 과정 (Digestion-Distillation-Titration)
👌 Result calculation
📌 웨비나 다시보기: https://bit.ly/2QEKPRm
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